DONUTS INTEGRAL CON ACEITE DE COCO

Ingredientes

  • Ingredientes para la masa:
  • 10 gr de levadura fresca
  • 1 cucharada de agua tibia
  • 75 gr de aceite virgen de coco Bioselva
  • 400 ml de leche de coco
  • 80 gr de azúcar moreno de caña
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos ecológicos
  • 300 gr de harina de espelta integral
  • 400 gr de harina de trigo de fuerza
  • Ingredientes para el glacé:
  • 75 gr de aceite virgen de coco Bioselva
  • 300 gr de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de un licor de tu gusto
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo
  • La piel rallada de una naranja
  • Decoración a tu gusto

Preparacion

Preparación

  • Mezclamos la levadura en el agua en un cuenco.
  • Fundimos, si es necesario, el aceite de coco y añadimos la leche de coco. Lo calentamos a 37 grados.
  • Luego echamos la mezcla de leche y aceite en el cuenco sobre la levadura y sigues añadiendo los otros ingredientes para la masa.
  • Amasamos la masa unos minutos para que sea homogénea, lisa y elástica.
  • Lo dejamos a fermentar en el cuenco durante una hora.
  • Con un rodillo aplanamos la masa, sobre una mesa rociada de harina (para que la masa no se pegue). El grosor debería ser de 2 cm.
  • Con una medida sacamos círculos de la masa y con otra medida pequeña sacamos un agujero en el centro de cada uno.
  • Los anillos resultantes los colocamos en una bandeja y los dejamos a fermentar, cubiertos por un paño limpio, durante 40 minutos o hasta que tienen tamaño doble.

Preparamos el glacé mientras tanto.

  • Fundimos el aceite de coco (si es necesario), y luego mezclamos todos los ingredientes del sabor preferido. Seguimos mezclando hasta que tenemos un glacé liso.
  • Calentamos aceite de girasol o de oliva suave en una freidora o en una cacerola a 180 grados.
  • Freímos los anillos unos minutos por cada lado hasta que tienen color dorado.
  • Los ponemos encima de un papel de cocina, absorbente para sacar el aceite que sobra.
  • Cuando todavía están calientes los pintamos con el glacé y los decoramos. El glacé se funde con el calor del donut y así se pone liso y bonito.

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